Яндекс.Метрика
На четвертый день жизни у Евы появились отеки. Анализы показали высокое содержание белка в моче. У дочки диагностировали врожденное заболевание почек – нефротический синдром. С тех пор и начались наши скитания по больницам. С отеками и остановкой дыхания Ева не раз оказывалась в реанимации. О пересадке почки говорили практически сразу, но дочка была еще очень маленькая. Поскольку требовалось постоянное наблюдение у нефролога, нам пришлось переехать из Абакана в Красноярск. Все это время врачи боролись за жизнь Евы. Но лучше ей становилось ненадолго. Критический момент наступил в январе этого года – дочка снова попала в реанимацию, врачи говорили об угрозе жизни. Для решения вопроса о трансплантации нас направили в Москву, но квоту удалось получить только в апреле. На консультации в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) имени академика Б.В. Петровского сказали, что пересадка нужна срочно – по жизненным показаниям. Донором для Евы станет бабушка. Для того чтобы донорский орган прижился и проработал как можно дольше, нужны дорогостоящие препараты, которые государством не оплачиваются. Пожалуйста, не оставьте нас в беде. Ольга Веженко, Красноярский край.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Еве требуется срочная родственная трансплантация почки, так как сегодняшнее состояние девочки вызывает серьезные опасения за ее жизнь. Для предотвращения отторжения в период после трансплантации, а также для увеличения срока службы донорского органа практически вдвое необходимы препараты солирис и лемтрада. Надеюсь, состояние Евы после трансплантации значительно улучшится

История болезни

29 июня 2016

Ева Веженко успешно прооперирована в отделении трансплантации почки РНЦХ имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Выполнена операция по пересадке почки. Донором стала бабушка Евы. Операция прошла гладко. До и после трансплантации Ева принимала препараты солирис и лемтрада, купленные нашими читателями. Сейчас Ева и ее бабушка чувствуют себя хорошо.
Евина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments