Яндекс.Метрика
Беременность протекала нормально, но во время родов малышка перенесла кислородное голодание, произошло кровоизлияние в мозг. Я так переживала, что у меня пропало молоко. В развитии Милана отставала. В год и три месяца поставили диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Мы лечили дочку в Российской детской клинической больнице (РДКБ, Москва), дома делали разные виды массажа, обращались к остеопату. Дочка стала больше понимать, появились первые звуки. А в физическом развитии прогресса не было. Потом мы нашли Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), лечимся там с трех лет. Спасибо, что помогаете! Милана окрепла, ожила, улыбается, пытается передвигаться в ходунках по квартире, у нее улучшилось зрение, ушло косоглазие. Но проблем еще много, лечение нужно продолжить, а средств нет. Месяц назад вторая дочка родилась, она здорова. Помогите нашей Милане! Мария Пастухова, Ставропольский край.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Миланы ДЦП, дегенеративное нервно-мышечное заболевание, задержка психомоторного развития. Лечение необходимо продолжить, чтобы снизить мышечный тонус, активизировать двигательную активность, научить девочку стоять у опоры, речь довести до отдельных слогов, сформировать минимальный словарный запас

История болезни

29 сентября 2016

Милана Пастухова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенной терапии по специальной методике у девочки появился интерес к окружающему, понимание обращенной к ней речи, она физически окрепла – лучше держит спину, отталкивается в ходунках, стала сидеть самостоятельно.
Мария, мама Миланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 ноября 2016

Мария, мама Миланы Пастуховой

«Огромная всем благодарность за помощь в сборе средств на лечение Миланы. Дочка окрепла, научилась сидеть с опорой на руки, недолго стоять на четвереньках. Как только окрепнет спина, у Миланы будут шансы пойти самостоятельно! Она узнает папу и маму, различает звуки и картинки животных, общается с нами звуками, слогами. Улучшилось зрение, Милана стала подолгу следить за предметами, движениями окружающих, улучшилось внимание. У нее появились любимые мультфильмы. И эти предпочтения изменяются. С вашей помощью у Миланы становится все больше шансов развиваться! Огромное вам спасибо!»

comments powered by HyperComments