Яндекс.Метрика
Беременность протекала хорошо, дочь родилась в срок, но ее стопы были подвернуты. Ортопед посоветовал нам обратиться к доктору Рамилю Салимову в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Он сказал, что Даше необходимо как можно раньше начать лечение методом Понсети. Пока суставы и сухожилия пластичные, дефект можно полностью устранить, Даша начнет ходить тогда же, когда и ее сверстники, сможет вести активный образ жизни. Но лечение платное, а у нас нет таких денег. Муж сейчас безработный, я в декрете, старшей дочке шесть лет, жилье снимаем. Пожалуйста, помогите Даше! Евгения Файзуллина, Башкортостан.
Опубликовано 3 июня 2016
Деньги собраны 3 июня 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы проведем лечение методом Понсети. Главное в нем – четкая последовательность этапов лечения: гипсование, ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия. – Русфонд), перемещение сухожилия, снова гипсования. До пяти лет Даше нужно будет носить специальную ортопедическую обувь. Таким образом мы полностью избавим ребенка от косолапости

История болезни

8 июня 2016

Даше Файзуллиной начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Деформацию стоп исправляют по методу Понсети, после серии гипсований будет выполнена операция. Для закрепления результата лечения девочка будет носить ортопедическую обувь. Ортопед Рамиль Салимов надеется, что Даша полностью поправится.
Дашина мама Евгения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments