Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В 2010 году сыну поставили страшный диагноз: лейкоз. Игорь с раннего детства постоянно болел, были простуды, бронхит, но мы не предполагали, что нас ждет такой удар. Лечение помогло, наступила ремиссия. Мы вернулись домой из больницы, Игорь пошел в школу, хорошо учился, ходил в бассейн и театральную студию. Сын любит музыку, поет песни, выступал в Доме культуры, по местному телевидению в передаче «Песни нашего двора», на различных праздниках. Мы уже стали забывать о болезни, строили планы на будущее, и тут она вернулась. В конце прошлого года начались головные боли, появились синяки на теле, слабость. Обследование не оставило сомнений – рецидив. На этот раз врачи сказали, что без пересадки костного мозга не обойтись. И тут нас ждала удача! В нашем Национальном регистре нашлось сразу несколько совместимых доноров! Но при трансплантации костного мозга нужны эффективные лекарства, чтобы не было осложнений. Пожалуйста, помогите их купить! Екатерина Приятелева, Ямало-Ненецкий АО.
Опубликовано 10 июня 2016
Деньги собраны 10 июня 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Игоря поздний рецидив лейкоза. Поэтому трансплантация костного мозга – единственно возможный способ излечения. Поиск в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова показал, что у мальчика есть 40 полностью совместимых доноров. Мы проведем детальное обследование и подберем одного – наиболее подходящего. Для сопроводительной терапии нужны противоинфекционные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

13 июля 2016

Игорю Приятелеву пересадили костный мозг от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донора нашли в нашем Национальном регистре. Трансплантат полностью прижился, показатели крови пришли в норму, самочувствие Игоря улучшилось. Врачи отпустили мальчика в дневной стационар, разрешили ходить на прогулки.
Екатерина и Максим, родители Игоря, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

13 июля 2017

Максим и Екатерина, родители Игоря Приятелева

«Дорогие наши Русфонд и "Первый канал"! Передаем огромный привет от семьи Приятелевых из города Ноябрьска. Ровно год назад наш ребенок Игорь Приятелев перенес тяжелую операцию – пересадку костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Донора для Игоря нашли в нашем российском Национальном регистре имени Васи Перевощикова. Несмотря на многие трудности, наш мальчик смело идет к победе и старается стать настоящим гражданином. Игорек пока находится на дистанционном обучении, мечтает пойти в школу вместе с одноклассниками. Наша семья очень благодарна вам, что вы весь год поддерживали с нами дружеские отношения и интересовались судьбой спасенного вами Игоря. И хотя мы никогда не видели донора, мы заочно любим его и благодарим за огромное участие в судьбе нашего мальчика».

comments powered by HyperComments