Яндекс.Метрика
К трем годам дочка уже сильно отставала в росте от сверстников. Врачи не придавали этому значения, к тому же в нашей семье были женщины низкого роста, поэтому бить тревогу я не стала. Лишь когда Дельфине исполнилось пять лет, назначили обследование. Оказалось, что у нее генетический дефект, который вызывает остановку роста. Дочке дали инвалидность. И благодаря этому бесплатно выдавали лекарственный препарат – гормон, стимулирующий рост. После начала лечения Дельфина начала расти буквально на глазах, каждый год прибавлять 7-8 сантиметров. Сейчас ее рост соответствует девятилетнему возрасту. Лекарство нужно принимать еще два года, пока не закрылись зоны роста. Но, к сожалению, в прошлом году инвалидность Дельфине не дали, объяснив, что угрозы для жизни дочки нет. Теперь лекарство мы должны покупать сами. Препарат дорогой, таких денег нам не найти. А прерывать прием нельзя, иначе Дельфина так и не вырастет. Пожалуйста, помогите дочке! Гульнара Марданова, Удмуртия.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Детский эндокринолог Республиканской детской клинической больницы Ольга Кунаева (Ижевск): «Дельфина хорошо реагирует на заместительную терапию, которая способствует ее росту. Девочке требуется продолжать терапию гормоном роста – препаратом растан. Тогда она сможет догнать сверстников по росту».

История болезни

2 ноября 2016

Дельфина Гайсина получила препарат растан – гормон роста.

Девочка продолжит лечение, которое ей необходимо, чтобы активизировать процесс роста. Благодаря терапии Дельфина вскоре сможет догнать по росту сверстников.
Гульнара, мама Дельфины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments