Яндекс.Метрика
В пять месяцев дочка тяжело заболела пневмонией. После этого Арину стали постоянно преследовать ОРВИ и бронхиты. Мы жили тогда в Бишкеке (Киргизия), местные врачи после обследования предположили, что у дочки муковисцидоз. Это тяжелое генетическое заболевание, которое поражает внутренние органы. Арине назначили лечение, но ей становилось только хуже, появилась одышка. В Киргизии Арине помочь не могли, мы обратились в посольство России, так как Аринин дедушка родом из Воронежа. Дочку включили в программу помощи соотечественникам, она прошла обследование в московской клинике. Врачи уточнили диагноз: «муковисцидоз, легочно-кишечная форма, тяжелое течение». Чтобы спасти дочь, мы решили переехать в Россию, поселились у родственников, Арине тогда было восемь лет. Но состояние девочки ухудшалось, она страшно худела, к 12 годам весила всего 20 килограммов. Выяснилось, что организм дочки почти не усваивает пищу. Арине установили гастростому – искусственное отверстие в передней стенке живота, через которое поступает специальное питание. После этого Арина начала прибавлять в весе, расти, у нее реже обостряются бронхиты. Но сейчас дорогостоящее питание и расходные материалы для гастростомы заканчиваются. За счет бюджета их не предоставляют.Раньше оплатить их нам помогал один благотворительный фонд, но сейчас такой возможности нет. Прошу, помогите! Екатерина Крятова, Воронежская область.
Опубликовано 20 июня 2016
Деньги собраны 20 июня 2016

Андрей Савченко

Заместитель главного врача
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Арине жизненно необходимы специальные лечебные смеси, которые не входят в перечень бесплатного льготного лекарственного обеспечения. От этого питания полностью зависит физическое развитие и состояние здоровья девочки».

История болезни

2 июня 2017

Жизнь. Продолжение следуетСпециальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Арины и узнал, как сейчас обстоят дела.

27 июля 2016

Арине Крятовой доставлено лечебное питание и расходные материалы для гастростомы.

Это питание жизненно необходимо девочке, так как ее организм не усваивает обычную пищу. Екатерина, мама Арины, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments