Яндекс.Метрика
Алина – болезненный ребенок, часто простужается, недавно перенесла пневмонию. Голова часто болит, иногда кровь из носа идет. В последнее время жалуется на боли в груди, на левом боку спать не может. В районной поликлинике сделали электрокардиограмму, врача она насторожила. Сделали УЗИ сердца. Оказалось, у дочки порок. Причем врожденный. Направили на консультацию в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). После тщательного обследования кардиолог сказал, что нужна операция. Ее проведут щадяще, без разреза грудной клетки, с помощью «заплатки», которая называется окклюдер. Но окклюдер мне нужно оплатить самой. Для меня это немыслимая сумма! Живу с детьми в селе, младшей дочке шесть лет. Работы нет. И муж в прошлом году умер. Пожалуйста, помогите! Айгуль Шириева, Башкортостан.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Алины работает с перегрузкой, сохраняется риск развития тяжелых осложнений. Избежать их можно с помощью эндоваскулярной операции с использованием окклюдера

История болезни

6 июля 2016

Алина Шириева успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Алине провели щадящую операцию по закрытию открытого артериального протока окклюдером. Операция позволит избежать осложнений и восстановит работу сердца и системы кровообращения.
Айгуль, мама Алины, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments