Яндекс.Метрика
Еще в роддоме у сына обнаружили порок сердца – открытое овальное окно. Врач сказал, что у малышей такое бывает, до года дефект исправляется, поэтому беспокоиться не о чем. В восемь месяцев кардиограмма показала ухудшение, нас направили в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там обследование показало дефект межпредсердной перегородки, назначили терапию. Об операции заговорили в сентябре 2015 года, но тогда врачи решили, что малышу нужно набрать вес. Сейчас врач говорит, что откладывать операцию нельзя. Сын часто болеет. Дефект небольшой, его можно закрыть щадящим способом, с помощью окклюдера (специальной «заплаты»). Но квот на окклюдер нет, мы не можем его оплатить. Я не работаю, муж – мастер участка на заводе. Помогите! Эльвира Ибрагимова, Башкортостан.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Дефект межпредсердной перегородки самостоятельно уже не закроется, его необходимо закрыть эндоваскулярным способом. После щадящей операции мальчик будет нормально расти и развиваться

История болезни

23 ноября 2016

Вадим Ибрагимов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ребенку провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки специальным имплантом – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, Вадим будет расти здоровым.
Эльвира, мама Вадима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments