Яндекс.Метрика
Дочка получила травму при родах – врачи повредили ей плечо. Рука висела как плеть, кисть не работала. Благодаря вам дочке сделали уже три операции! Спасибо, что помогли оплатить их! Теперь Марьям может поднять руку, согнуть в локте, но пальцы так и не двигаются. Мы ни на один день не прекращаем лечение: накладываем парафин, делаем специальный массаж и гимнастику, регулярно проходим курсы физиотерапии. Несмотря на недуг, Марьям во всем помогает по дому. Чтобы восстановить работу пальцев, нужна еще одна операция. Но она платная, а у нас нет таких денег. Марьям – старшая из трех дочерей, я не работаю, у мужа зарплата небольшая. Пожалуйста, не оставляйте нас! Фатима Авчиханова, Дагестан.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Марьям проведены этапные реконструктивные операции, микрохирургическая пересадка мышцы бедра на левое предплечье. Сейчас необходимо оперативное лечение для восстановления активных движений пальцев

История болезни

27 сентября 2016

Марьям Изудинова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнен первый этап лечения левой руки – реконструкция плечевого сплетения. Доктор Юрий Филимендиков отмечает: «Перемещена часть добавочного нерва на надлопаточный нерв, это позволит активизировать пассивные движения в плече». Ориентировочно через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Фатима, мама Марьям, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments