Яндекс.Метрика
Переломы у сына начались в полтора месяца. К нему невозможно было прикоснуться – косточки были хрупкими, как стекло. Даже опытные медсестры и врачи не могли провести Сене нужные процедуры без переломов. Мы были в отчаянии, ведь болезнь считается неизлечимой. А вскоре узнали, что метод все же есть, но у нас его почти никто не освоил. Одна из немногих клиник, где лечат таких детей, – Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Но цена лечения повергла нас в шок. А на субсидии от государства рассчитывать при этом диагнозе не приходится. На помощь пришел Русфонд, нам собрали нужную сумму. Спасибо огромное! Вместе с врачами вы сотворили чудо: после начатой терапии переломы прекратились! Сейчас сын ходит и даже бегает, активно развивается, растет жизнерадостным и смышленым. Но лечение прекращать нельзя, кости не очень крепкие. Мы вновь обращаемся за помощью. У нас трое детей, муж – пожарный, зарплата у него небольшая. Пожалуйста, не откажите! Светлана Лисова, Владимирская область.
Опубликовано 29 июня 2016
Деньги собраны 29 июня 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Арсения на фоне лечения наблюдается замечательная положительная динамика: в движениях он почти не ограничен. Лечение нужно продолжить, укрепить растущие кости, добиться стойкого результата, иначе костная ткань малыша может снова потерять прочность

История болезни

19 сентября 2016

Арсению Иванову продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с курсом лечебной физкультуры, направленной на укрепление мышц. «У Арсения не очень тяжелая степень несовершенного остеогенеза, – говорит педиатр Федор Катасонов. – Мы надеемся максимально его реабилитировать, мальчик сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками».
Светлана, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments