Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Огромное спасибо всем, кто помог Вике. 31 декабря 2013 года ее сбила машина. Врачи провели несколько операций, но состояние было критическим, целый месяц Вика не выходила из комы. А когда вышла, не могла ни ходить, ни сидеть, ни говорить. Реабилитация ничего не давала. Только благодаря лечению в Германии Вика стала возвращаться к жизни: научилась сидеть, вставать, пытается разговаривать. Немецкие реабилитологи считают, что смогут поставить Вику на ноги, но оплатить лечение мы не в состоянии. Мама Вики умерла, отец неизвестно где, я оформила над Викой опекунство. У нас с мужем еще есть сын и дочь. Я ухаживаю за Викой, а муж не может работать по состоянию здоровья. Живем на пособия и пенсии, своего жилья нет. Пожалуйста, помогите Вике продолжить лечение! Елена Шабалина, Ростовская область.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
В этот раз мы поработаем над Викиной координацией, двигательными функциями и речью. Изготовим специальные ортезы, в которых девочка сможет самостоятельно ходить хотя бы по дому

История болезни

25 ноября 2016

Вика Веретельник находится на лечении в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Лечение продлится до 30 декабря. Девочка уже уверенно передвигается в инвалидном кресле, которое было переоборудовано с учетом улучшения ее физического состояния. Речь Вики стала более внятной, улучшились когнитивные способности, память. В настоящий момент специально для Вики заказано изготовление облегченного роллятора (специализированных ходунков на колесах) для передвижения по внутренним помещениям без посторонней помощи.
Елена, опекун Вики, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

16 февраля 2017

Елена Шабалина, приемная мама Вики Веретельник

«Спасибо Русфонду и зрителям "Первого канала" за постоянную и непрерывную помощь в оплате дорогостоящей реабилитации Вики в Германии. Спасибо вам большое за то, что на протяжении уже трех лет сопровождаете нас шаг за шагом на пути к восстановлению Викиного здоровья. Спасибо вам за то, что своей поддержкой и опорой вы зажгли в девочке искру к новой жизни. Благодаря вам Вика может делать свои первые шаги. Пусть со вспомогательными средствами, но все же! Она может самостоятельно кушать, одеваться, может рисовать и писать. И это несоизмеримое счастье для нас. Спасибо вам большое за то, что помогаете нам не только восстановить здоровье нашей девочки, но и за то, что помогли восстановить справедливость и отвоевать полагающуюся ей жилплощадь. Спасибо и низкий поклон. Благополучия и процветания вам на долгие годы, чтобы многие семьи могли, как и мы, радоваться за спасенную Русфондом жизнь своего ребенка!»

comments powered by HyperComments