Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту S7 Priority компании S7 Airlines

У нас трое детей, Арина – старшая. Она родилась с пороком сердца и расщелиной нёба. В одиннадцать месяцев порок успешно прооперировали. Начали лечение дефекта нёба. В Республиканской больнице (Якутск) расщелину дважды зашивали, но неудачно. В 2014 году в Якутске проходила акция здоровья, на нее приехали и врачи Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва), мы привели Арину на консультацию. Московские специалисты рекомендовали этапное лечение: сначала операция, потом ортодонтия и логопедия. Операцию провели в Москве, по квоте – восстановили подвижность языка, начали ортодонтическое лечение, выправление челюстей с помощью аппаратов. Зубы у Арины растут кривые, речь плохая. Все это нужно исправлять. Но лечение платное, нам не по средствам. Пожалуйста, помогите! Елена Дмитриенко, Якутия.
Опубликовано 3 июня 2016
Деньги собраны 3 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сильно суженные челюсти необходимо расширять съемными аппаратами. Затем потребуется вытяжение верхней челюсти с использованием лицевой маски, нормализация положения языка. Есть проблемы и с речью. Лечение предстоит длительное

История болезни

10 июня 2016

Арине Дмитриенко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены съемные ортодонтические аппараты, начат курс занятий с логопедом-дефектологом. Постепенно врачи надеются восстановить девочке правильную речь и прикус.
Елена, мама Арины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments