Яндекс.Метрика
Лиза родилась с деформированными руками и ногами. В роддом вызвали для консультации ортопеда и сделали рентгеновские снимки. На снимках увидели перенесенные еще внутриутробно переломы рук и ног. Ортопед сразу сказал, что у Лизы несовершенный остеогенез, заболевание генетическое, лечения не существует. Советовал лишний раз ребенка на руки не брать. Назначил препараты кальция. Мы носили дочку на подушке, старались прикасаться к ней бережно, но переломы все равно случались. Когда Лизе исполнилось три года, мы узнали о докторе Наталии Александровне Беловой, которая помогает детям с таким заболеванием. На первый курс лечения деньги собрали друзья и родственники, на второй – выделило Министерство здравоохранения Молдовы, а все последующие курсы терапии и операции оплачивали вы, дорогие благотворители. В обе голени Лизе установили специальные титановые эластичные штифты. Дочка окрепла, научилась ползать, встала на ноги. Но прошлой зимой у Лизы начались боли в левой ноге. Дочку обследовали, сказали, что штифты стали ей малы, сместились, теперь их нужно удалять. Дочь снова в инвалидной коляске, ей нужно продолжить лечение. Ради нее мы переехали в Россию из Кишинева. Пожалуйста, помогите нам! Надежда Лисова, Калужская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лиза готовится к серьезным операциям, после которых придется сделать перерыв в лечении. Поэтому сейчас ей нужно пройти лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить кости

История болезни

17 августа 2016

Лизе Лисовой продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Мы лечим девочку препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань. Лизе необходимо провести несколько терапевтических курсов, а потом будем решать вопрос об операции», – говорит педиатр Федор Катасонов.
Лизина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments