Яндекс.Метрика
У сына тяжелая врожденная патология. Лицо и череп сформировались неправильно: в области лба и носа большой нарост, глаза расставлены так широко, что Андрей видит только боковым зрением. Зубы растут скученно. Местные врачи сразу признались, что у них нет опыта исправления таких дефектов. Нас направили в Москву. В Центре челюстно-лицевой хирургии врачи сказали, что лечение предстоит длительное, примерно до 15 лет. Сейчас уберут шишку на лбу, сформируют спинку носа, исправят положение глаз – сблизят их. Операцию проведут бесплатно, но ей предшествует сложная подготовка – компьютерное моделирование, изготовление индивидуальных шаблонов. Эту часть работы я должна оплатить. Но у меня нет денег, я одна воспитываю ребенка, муж алименты не платит. Я в отчаянии! Пожалуйста, помогите! Мария Манцева, Пермский край.
Опубликовано 10 июня 2016
Деньги собраны 10 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходима хирургическая коррекция орбитального гипертелоризма (увеличенного расстояния между глазами). Для этого необходимо компьютерное планирование и моделирование, изготовление стереолитографических моделей и индивидуальных шаблонов

История болезни

1 сентября 2016

Андрей Манцев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

По разработанным заранее компьютерным шаблонам выполнена операция: коррекция увеличенного расстояния между глазами путем остеотомии с устранением избытка мягких тканей и формированием спинки носа. Хирурги надеются восстановить мальчику нормальную внешность.
Мария, мама Андрея, благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments