Яндекс.Метрика
У моей дочери – врожденное заболевание, повлекшее множественные патологии. Аня родилась с двусторонней расщелиной губы и нёба, сросшимися пальчиками на руках и ногах. В роддоме советовали отказаться от нее. Но как я могла бросить ребенка! В младенчестве Ане сделали десять операций, но патологии настолько серьезные, что полностью устранить их не удалось. Из-за болезни у дочки трещины на коже, плохо растут волосы и зубы, деформирован нос. Дефекты развития влияют на речь: Аня говорит тихо и невнятно, гнусавит. При этом она умная, общительная девочка. Учится в обычной школе и лучше всех в классе. Ее любят учителя и одноклассники. А вот ребята постарше дразнят. Аня от обиды даже заплакать не может – у нее нет слезных каналов. И с возрастом психологические проблемы лишь усугубятся. Надеждой для нас стало лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва), Ане там установят челюстной протез, исправят речь. Но государство это лечение не оплачивает. Я ращу дочь одна, муж ушел, когда она была маленькой. Сейчас и я без работы, живем на пособия. Помогите нам! Екатерина Ярмошук, Крым.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ане можно помочь. Необходимо провести ортопедическое лечение – челюстное протезирование. Затем планируется курс логопедического лечения в стационаре

История болезни

17 октября 2016

Ане Ярмошук начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены ортодонтические аппараты, начат курс занятий с логопедом-дефектологом. Постепенно врачи надеются восстановить девочке правильную речь и прикус.
Екатерина, мама Ани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

18 ноября 2016

Екатерина, мама Анны Ярмошук

«Спасибо сотрудникам фонда и неравнодушным согражданам, всем, кто помог собрать необходимую сумму на лечение моей дочери. Без вашей помощи мы бы не справились».

comments powered by HyperComments