Яндекс.Метрика
У нашей единственной дочки большие проблемы со здоровьем: врожденный порок сердца, ДЦП, плохое зрение. А еще у нее врожденная двусторонняя косолапость. В 2013 году мы обращались к вам за помощью и на собранные деньги прошли лечение методом Понсети в ярославской клинике. Ножки у Оли выпрямились. Спасибо вам огромное! Но, к сожалению, начался рецидив косолапости. Левая нога опять подвернулась. Врачи говорят, что нужна операция. Но она дорогая, а у нас нет таких средств. Муж работает кладовщиком, я ухаживаю за Олей, живем в съемной квартире. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Гращенко, Воронежская область.
Опубликовано 3 июня 2016
Деньги собраны 3 июня 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив косолапости. Планируется оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. До операции необходимо провести курс этапных гипсований

История болезни

18 октября 2016

Оле Гращенко начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Сначала по методу Понсети загипсовали обе стопы. Процедура будет повторяться в течение двух месяцев, а затем врачи выполнят операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп, чтобы избежать новых рецидивов заболевания. В заключение лечения – ношение ортопедической обуви для закрепления результата. Оля вырастет здоровой.
Олина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments