Яндекс.Метрика
Сын родился с многочисленными лицевыми дефектами. Перенес несколько операций. Они, к сожалению, не устранили дефекты полностью. Деформация челюсти и расщелина нёба остались, жидкая пища вытекает через нос. Из-за деформации ноздрей Миша не может нормально дышать. Но самая большая проблема – невнятная речь. Сын гнусавит, не выговаривает половину звуков. Миша – добрый, старательный, застенчивый мальчик, учится в обычной школе. И сильно переживает из-за насмешек. Мише готовы провести ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии. Но государство это лечение не оплачивает, а мне нужную сумму не собрать. Я воспитываю Мишу одна. Его отец оставил нас, как только узнал о многочисленных проблемах со здоровьем Миши. Я работаю в реабилитационном центре для детей-инвалидов. Стараюсь помогать этим детям, занимаясь с ними лечебной физкультурой. Но сейчас нам самим нужна помощь! Елена Павлова, Воронежская область.
Опубликовано 23 июня 2016
Деньги собраны 23 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо нормализовать положение большого фрагмента верхней челюсти с помощью специальных несъемных аппаратов. После этого проведем костную пластику по закрытию дефекта нёба и курс логопедического обучения для улучшения речи

История болезни

15 сентября 2016

Мише Павлову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для подготовки к предстоящей хирургической операции по закрытию дефекта нёба Мише проводят ортодонтическое лечение при помощи несъемных аппаратов для нормализации положения верхней челюсти. После операции мальчику проведут курс логопедии в условиях стационара для улучшения речи.
Мишина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments