Яндекс.Метрика
Моя единственная дочь тяжело больна, но ее состояние можно немного облегчить. Родилась она раньше срока, легкие не раскрылись, ее подключили к аппарату искусственного дыхания. У Кати развилась сильная гидроцефалия (водянка мозга): в головном мозге скапливалась излишняя жидкость. Операцию сделать не могли, потому что на тот момент Катя еще не дышала самостоятельно. Начались необратимые процессы. Сейчас объем головы – 77 сантиметров. Катя не разговаривает, видит только на очень близком расстоянии, почти не двигается, не может даже перевернуться. У нее страшные головные боли, приступы эпилепсии. В легких скапливается жидкость, а откашляться она не может, мне приходится использовать отсасыватель. К тому же я уже не могу ее поднять: она выше меня и весит столько же. Муж умер, мы остались вдвоем. Живем на две пенсии, большая часть денег уходит на лекарства. Пожалуйста, помогите купить подъемник и отсасыватель, это облегчит нашу жизнь! Ирина Боярскова, Нижегородская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Катя нуждается в передвижном электромеханическом подъемнике на аккумуляторах для обеспечения хотя бы минимального уровня мобильности. Также ей требуется портативный отсасыватель

История болезни

17 октября 2016

Кате Малочкиной были доставлены электромеханический подъемник и портативный хирургический отсасыватель.

Это облегчило жизнь девочки и ее мамы. Благодаря подъемнику маме стало проще мыть Катю, проводить гигиенические процедуры. С помощью отсасывателя – удалять жидкость, которая периодически скапливается в легких у девочки.
Ирина, мама Кати, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments