Яндекс.Метрика
В год дочка сломала бедро. С тех пор у нее случался перелом за переломом, в основном бедра ломались. Малышка только лежала, на ноги и не вставала. Врачи говорили, что эта болезнь не лечится. В три года в Национальном научном центре материнства и детства в Астане дочке сделали операцию: бедра укрепили металлическими штифтами. И тут от знакомых я узнала, что детей с частыми переломами лечат в московской клинике. Мы узнали телефон клиники, позвонили, привезли Аружан в Москву и начали лечиться у доктора Беловой. Спасибо всем, кто помогает оплатить лечение! Аружан уже стоит и даже немного ходит. Мы так рады! А в прошлом году я тяжело заболела и не смогла повезти дочь на очередной курс терапии. Плотность костей сразу же резко снизилась. Нужно срочно возобновить лечение, но денег у нас нет. Помогите еще раз! Гулзира Оразбекова, Казахстан.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Дела у Аружан шли не очень хорошо, потому что сильно болела мать, а больше девочкой некому заниматься. В результате – сильный регресс, плотность костей снизилась. Необходимо продолжить лечение и реабилитацию, чтобы восполнить упущенное и идти вперед

История болезни

18 июля 2016

Аружан Оразбековой продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После длительного перерыва Аружан возобновили терапию препаратом памидронат. Врачи надеются максимально реабилитировать девочку и поставить ее на ноги.
Гулзира, мама Аружан, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments