Яндекс.Метрика
Родился Ваня здоровым. Но когда я стала его кормить смесями и пюре, меня насторожило, что рот у него открывался с трудом, даже маленькая ложка еле-еле помещалась во рту. Мы не понимали, в чем дело, возили по врачам. В Киеве в Институте отоларингологии сказали, что это анкилоз, неподвижность сустава. Велели ждать, пока сын подрастет. Мы ждать не стали, сделали в районной больнице томограмму мозга. А там опухоль! Снова поехали в Киев. Хирурги сказали, что нужно опухоль удалить, потом заняться челюстью. Мы с трудом решились на 12-часовую операцию. А когда Крым вошел в состав России, обратились в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. В 2014 году Ване бесплатно сделали операцию. Рот стал нормально открываться, но вскоре возник рецидив. Сделали вторую операцию (тоже бесплатно), поставили искусственный сустав. Челюсть работает, но она недоразвита. Наркозы отразились на состоянии зубов. Их нужно лечить, а челюсти – расширять аппаратами, потом делать еще одну операцию. Квот на это лечение нет. У нас денег нет. Помогите! Екатерина Смирнова, Республика Крым.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У мальчика рецидив анкилоза, нужна повторная операция. Но сначала необходимы стоматологическое лечение и ортодонтическая подготовка – расширение верхнего и нижнего зубных рядов с помощью съемных аппаратов

История болезни

14 июня 2016

Ване Смирнову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнено лечение зубов под наркозом, установлены ортодонтические аппараты для расширения зубных рядов. У мальчика будет нормальный прикус.
Ванина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments