Яндекс.Метрика
Степа родился с переломами бедер, голени, руки. На второй день врачи сделали генетический анализ, и сыну был поставлен диагноз «несовершенный остеогенез». Врачи не знали, что делать с хрупкими костями, советовали как можно реже прикасаться к нему. Сразу после выписки у Степы сломалось правое плечо, через месяц – левое. Мы боялись брать его на руки, смастерили маленькие носилки. В интернете нашли информацию о докторе Наталии Александровне Беловой, которая лечит детей с таким заболеванием. Когда Степе исполнился месяц, приехали на консультацию и начали лечение. Спасибо, что оплачивали его! Сын окреп, научился сидеть, недавно пошел в ходунках. Но из-за перенесенных переломов суставы деформировались, одна нога короче другой. Нужно продолжить лечение, а средств нет. Я недавно вышла на работу продавцом, муж – рабочий на складе. Помогите нам! Анжелика Семерджанян, Ставропольский край.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Степа добился прекрасных результатов, но форма его болезни тяжелая. В первые годы жизни необходимо непрерывное лечение препаратом памидронат, чтобы минимизировать деформации, нарушающие двигательное развитие малыша

История болезни

21 сентября 2016

Степе Семерджаняну продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен очередной курс терапии препаратом памидронат. По словам педиатра Федора Катасонова, у Степы тяжелая степень несовершенного остеогенеза, для того чтобы максимально реабилитировать мальчика, важно не прерывать терапию».
Анжелика, мама Степы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments