Яндекс.Метрика
Детей у нас четверо, Илья – третий. Сын родился синим, едва дышал. Его срочно перевезли во Владимир, в Областную детскую клиническую больницу. Оказалось, что у малыша грыжа на легком. Когда ее удаляли, произошла остановка дыхания, отек мозга. Сына реанимировали, но клетки мозга частично погибли. После операции Илюша долгое время дышал с помощью аппарата. Слабые легкие не выдержали нагрузки – развилась пневмония и тяжелый бронхит со свищами в бронхах. Поражение центральной нервной системы вызвало судорожный синдром, у сына парализовало ноги. Илья до сих пор даже голову не держит, речи нет. Он целыми днями сидит в подушках. Вывезти его на прогулку мы не можем – нет коляски, и купить не на что. Я не работаю, муж уже на пенсии. Помогите нам! Ольга Короткова, Владимирская область.
Опубликовано 9 июня 2016
Деньги собраны 9 июня 2016

Александр Александров

Хирург
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
Илье необходима инвалидная коляска «Кимба Нео», размер 2. Коляска оснащена фиксаторами для головы, туловища, ног, удобными валиками для головы и шеи. У коляски мягкий ход, она легкая, маневренная

История болезни

18 ноября 2016

Илья Коротков получил инвалидную коляску.

Она оснащена фиксаторами, регулируемой спинкой и другими приспособлениями, которые снижают нагрузку на позвоночник и мышцы. Теперь Илья сможет проводить время на свежем воздухе. 
Ольга, мама Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала». 

comments powered by HyperComments