Яндекс.Метрика
Сын родился почти слепым, со слабым мышечным тонусом. Врачи говорили, что он никогда не будет ходить. Наш мальчик перенес уже семь операций на глаза, мы постоянно занимаемся лечебной физкультурой и выполняем все рекомендации врачей. Благодаря этому в очках правым глазом Рома видит верхнюю строчку в офтальмологической таблице. Он ходит и бегает, а по умственному развитию опережает сверстников. Но сейчас ситуация с глазами снова критическая: высокое глазное давление, сын и вовсе может ослепнуть. К этой беде добавилась еще одна – весной этого года генетики заподозрили у Ромы синдром Стиклера, который характеризуется поражением глаз и патологией суставов, но точного диагноза так и нет. Наши врачи говорят, что сделали все, что могли. Начали искать помощи за границей. Рому готовы срочно принять две немецкие клиники на операцию и обследование. Нам выставили счета, оплатить которые мы не в силах. Работает один муж, его зарплаты и Роминой пенсии хватает только на жизнь. Пожалуйста, помогите! Светлана Сень, Ленинградская обл.
Опубликовано 28 сентября 2012

Заведующий офтальмологической клиникой Ам Шпреебоген, профессор Мартин Тэтц (Берлин, Германия): «Ситуация очень серьезная. У мальчика высокое глазное давление. Это может привести к полной потере зрения. Мы проведем необходимое хирургическое лечение. Надеюсь, что мы избавим мальчика от катаракты, глаукомы и нистагма. Рома будет видеть».

Заведующий детским отделением клиники Вальдкранкенхаус Франк Йохум (Шпандау, Германия): «Необходимо провести полное генетическое обследование ребенка, поставить точный диагноз, определить степень метаболических нарушений и назначить правильное поддерживающее лечение, чтобы не допустить дальнейших ухудшений и значительно улучшить качество жизни Ромы».

История болезни

6 октября 2012

Рома Сень успешно прооперирован в офтальмологической клинике Ам Шпреебоген (Берлин, Германия).

Мальчик поступил в клинику с высоким глазным давлением. Благодаря своевременному хирургическому лечению Роме сохранили зрение. Заведующий клиникой, профессор Мартин Тэтц: «Ситуация сложная, но не безнадежная. Сейчас мы удачно провели один из этапов, через полгода прооперируем Рому еще раз». Также в ближайшее время мальчик пройдет генетические тесты в клинике Вальдкранкенхаус Франк Йохум (Шпандау, Германия).
Ромины родители Светлана и Михаил благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments