Яндекс.Метрика
Ждали мы своего Михал Михалыча богатырем, но на восьмом месяце беременности он перестал шевелиться, и я забила тревогу. Сделали экстренное кесарево сечение. Оказалось тройное обвитие пуповиной, гипоксия мозга. Из-за непроходимости кишечника малышу в пять и семь месяцев сделали две операции. Сейчас он ест, набирает вес. Но в положенный срок Миша не сел и не пополз, и вновь мы начали активно лечиться. Миша не ленится, с удовольствием делает упражнения. Результат впечатляет! Малыш ползает по-пластунски и на четвереньках, встает у опоры, говорит несколько слов, шлет всем воздушные поцелуи. Мечтаем попасть в Институт медтехнологий (ИМТ), но оплатить лечение не в состоянии. У нас трое детей, старшим сыновьям 16 и 13 лет, работает только муж. Мишина пенсия уходит на лекарства и массажи. Я уверена, Мишу можно поставить на ноги. Помогите нам! Татьяна Новикова, Владимирская область.
Опубликовано 24 сентября 2012

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно начинать терапию, чтобы научить ребенка сидеть, стоять, ходить сначала у опоры, а затем самостоятельно и довести уровень Мишиного развития до возрастной нормы

История болезни

23 октября 2012

Мише Новикову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Миша пройдет четыре курса за год. Невролог Ольга Рымарева считает, что есть возможность «довести интеллектуальное и физическое развитие мальчика до возрастной нормы».
Мишина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments