Яндекс.Метрика
У нас счастливая и дружная семья, четверо детишек: Веня, Ефим, Мария и Иосиф. Пять лет назад у старшего опухла коленка и палец на руке. Снять боль и установить диагноз врачи не смогли. Отправили в Краснодар (жили мы тогда на Кубани). Там и нашли артрит. Веня уже ходить не мог, мы носили его на руках. Зрение в правом глазу упало до 0,03, левый глаз тоже начал слепнуть. В течение года десять раз нас клали в больницу. Сколько уколов в глаза Веня перенес! В 2010 году мы повезли сына в московскую клинику. Там назначили лечение американским препаратом оренсия. После первого же укола боли прекратились, нас выписали. Уколы делаем сами, через полгода зрение в левом глазу восстановилось полностью, а в правом – до 0,6! Сейчас Веня занимается в музыкальной и художественной школах! Лечиться нужно еще год. А это 12 флаконов оренсии, каждый по 20 тыс. руб. Государство препарат не оплачивает, приходится самим. Для нашей семьи это огромные деньги. Муж священник, его доход 14 тыс. руб. в месяц, плюс пенсия Вени и детские пособия. Пожалуйста, помогите! Инна Белоусова, Московская область.
Опубликовано 13 сентября 2012

Ревматолог НИИ ревматологии РАМН Дмитрий Алексеев (Москва): «Чтобы закрепить достигнутый результат, вернуть Вене полноценное зрение и жизнь без болей, препарат нужно вводить еще в лечение года».

История болезни

9 октября 2012

Веня Белоусов получил лекарства.

У мальчика тяжелая форма ревматоидного артрита с поражением глаз. Благодаря терапии оренсией Веня чувствует себя значительно лучше, ушли постоянные боли, улучшилось зрение.
Венины родители Инна и Александр благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments