Яндекс.Метрика
В ноябре позапрошлого года в наш дом пришла беда. Старший сын Ефим возвращался из школы, и на пешеходном переходе его сбила машина. Сын переходил дорогу на зеленый свет светофора. На суде водитель сказал, что увидел сына только на капоте своей машины. С тяжелыми травмами, без сознания Ефима привезли в одну из хабаровских больниц. Сын выжил, но из жизнерадостного и полного надежд на будущее подростка превратился в тяжелого инвалида. Мы прошли курсы реабилитации в России, Китае. С деньгами помогали добрые люди. Возили сына в Израиль, но для полноценного лечения не хватило средств. Сын постоянно в инвалидном кресле, не говорит, но все понимает – следит за нами всеми глазами, пытается что-то показать. И еще иногда он страшно кричит. Кричит так, что сердце у меня разрывается. И врачи не могут сказать, почему. Я нашла клинику в Германии, где берутся Ефиму помочь. Но оплатить лечение мы не в силах. Кроме Ефима, у нас еще трое детей. Я теперь не работаю, живем на зарплату мужа, пенсию сына и детские пособия. Пожалуйста, помогите сделать жизнь моего сына максимально комфортной. Евгения Полякова, Хабаровский край.
Опубликовано 24 сентября 2012

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
После травмы головы у Ефима очень тяжелая ситуация, но с нашей точки зрения, не безнадежная. Мы должны тщательно обследовать мальчика и назначить правильное лечение. Мы планируем выяснить причины его криков и подобрать нужные медикаменты. Мы также снизим спастику и наладим эмоциональный контакт с окружающими. Жизнь Ефима значительно улучшится

История болезни

19 апреля 2013

Ефим Олейников прошел реабилитацию в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Ефим прошел курсы физио- и эрготерапии, занимался с логопедом, ему подобрали медикаментозное лечение. В клинике мальчику была выполнена пластическая операция по закрытию трахеостомы. Дома лечение будет продолжено.
Евгения, мама Ефима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments