Яндекс.Метрика
На второй месяц после рождения врачи сказали, что ребенку нужна операция. Поставили на очередь в бишкекскую клинику. Ждем уже третий год, но больных так много, что операция все время отодвигается. Бегимай с каждым месяцем слабеет, ее мучает одышка, пройдет три шага и останавливается, лицо и руки синеют, приходится носить ее на руках. Живем мы в далеком селе, если случится приступ, медицинской помощи ждать неоткуда, поэтому я в постоянном страхе за Бегимайку. Нам готовы помочь томские врачи, но на операцию денег нет. Семья у нас многодетная (шестеро детей), крестьянская, живем тем, что вырастим в саду и на огороде, излишки продаем. Муж подрабатывает летом трактористом в поле, а зимой работы нет. Доход вместе с пенсией Бегимай около 5 тыс. руб. Старший сын (19 лет) учится платно в горном институте, трое – в школе. Помогите нам! Кенжегул Байгазиева, Киргизия.
Опубликовано 24 сентября 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая функциональное состояние и данные проведенного обследования, показано оперативное лечение порока в условиях искусственного кровообращения

История болезни

5 ноября 2012

Умерла Бегимай Толойканова.

23 октября в Томском НИИ кардиологии НЦ СО РАМН девочке была выполнена операция на открытом сердце – радикальная коррекция врожденного порока сердца. Хирург Евгений Кривощеков: «После операции сердце не заработало, мы подключили девочку к специальному аппарату для механической поддержки сердца. Но, несмотря на все наши усилия, Бегимай умерла от острой сердечной недостаточности».
Мы приносим глубокие соболезнования родным и близким девочки.

comments powered by HyperComments