Яндекс.Метрика
На первой неделе жизни у сына обнаружили порок сердца. Врачи успокоили: сердце справляется, наблюдайте. Мы строго следовали рекомендациям, каждый месяц ездили на обследование в Воронеж, в областную детскую больницу. Давление между аортой и левым желудочком нарастало, но кардиологи говорили, что это не критично. Потом все-таки посоветовали обратиться в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Пенза). Там как обухом по голове ударили: состояние ребенка тяжелое, требуется операция. Наша очередь подойдет только в ноябре. Что будет с Ромой к этому времени – неизвестно. Коварность порока в том, что ребенок может погибнуть на первом году жизни. Мы боимся медлить, потому обратились в Немецкий кардиоцентр (Берлин, Германия). Оттуда ответили, что оперировать нужно срочно, и выставили счет совершенно для нас неподъемный. Муж военнослужащий, мы втроем живем на его зарплату на съемной квартире. Пожалуйста, помогите! Виктория Казак, Тамбовская область.
Опубликовано 13 сентября 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
У Ромы перегрузка левого желудочка и высокий риск злокачественных нарушений ритма сердца. Мы тщательно обследуем ребенка и проведем необходимое хирургическое лечение, которое предотвратит дальнейшее ухудшение состояния и позволит Роме нормально развиваться

История болезни

2 октября 2012

Рома Казак успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Роме выполнено зондирование с расширением стеноза аортального клапана баллоном. Это значительно снизило давление в легочной артерии и насытило кровь кислородом. Рому в хорошем состоянии отпустили домой, в феврале его ждут на операцию Росса.
Ромины родители Виктория и Павел благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments