Яндекс.Метрика
Внимание!
Цена операции 3 005 090 руб.
324 962 руб. уже удалось собрать.


Как мы были счастливы, когда в роддоме прозвучали заветные слова: «Поздравляем, у вас родилась здоровая девочка!» Но перед самой выпиской у Даши услышали шумы в сердце. Дочку обследовали в московском кардиоцентре и поставили диагноз «сложный врожденный порок сердца». На десятые сутки жизни Даше сделали первую облегчающую операцию. В месяц провели еще один этап облегчающей хирургии и выписали домой. Сказали, что для серьезной коррекции нам нужно подрасти и набрать вес. Я почему-то не успокоилась и начала консультироваться везде, где только можно. Написала и в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Ответ был однозначным: состояние критическое, риск высокий, нужна срочная операция! Несмотря на тяжелую болезнь, Даша подвижна, улыбчива, играет с игрушками. Но уже появились одышка и синюшность, дочь не добирает в весе. Если не начать лечение сейчас, Даша начнет угасать. Счет, выставленный кардиоцентром, нашей семье не оплатить. Работает только муж, я в декрете. У Даши есть двухлетняя сестренка. Я верю, что мир не без добрых людей. Пожалуйста, помогите нашей Даше! Екатерина Зимина, Москва.
Опубликовано 13 сентября 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Ситуация сложная, порок тяжелый. Оперировать ребенка нужно срочно. Мы готовы принять Дашу, обследовать и провести все необходимое лечение. Надеюсь, поможем девочке, она будет жить и нормально развиваться

История болезни

20 сентября 2012

Даша Мокрецова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

«Это было сложное хирургическое вмешательство на открытом сердце, – говорит кардиолог Станислав Овруцкий. – Удален подклапанный аортальный стеноз, выполнена пластика аортального и митрального клапанов, ушит открытый артериальный проток и реконструированы легочные артерии». По мнению доктора Овруцкого, порок устранен «в полной мере». Даша будет нормально развиваться.
Дашина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments