Яндекс.Метрика
Алеша на отлично окончил девятый класс. Он прекрасно знает компьютер, участвует в международных олимпиадах, получает призы. Но школу он не посещает, обучается дистанционно: из-за тяжелой болезни сын никогда не ходил и передвигается только на инвалидной коляске. Когда в раннем детстве Алеше установили диагноз, врачи сказали, что будут слабеть все мышцы. Я много плакала, была растеряна. Хотелось всем доказать, что сын все равно встанет на ноги. Возила его по разным клиникам, лечились и дома, и в Москве, делали массажи и физиопроцедуры. Но мышцы стали плохо держать позвоночник, начался сколиоз, искривление уже больше 141 градуса! Из-за него страдают все внутренние органы, и сейчас легкие функционируют всего на треть, сердце и почки работают с перебоями. Сын уже не может и сидеть, сразу начинается кашель. Нас согласны принять финские хирурги, они выпрямят позвоночник металлической конструкцией. В России сыну такую операцию сделать не могут. Только денег на оплату счета у нас нет. Мы обычная семья, я инженер, муж военный пенсионер, старший сын учится в колледже. Сейчас у нас появилась надежда, что Алеша сможет нормально жить и дышать полной грудью. Без вас не справиться, помогите, пожалуйста! Елена Константинова, Чувашия.
Опубликовано 14 сентября 2012

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «Операция требуется срочно, искривление позвоночника угрожающее, значительно пострадали внутренние органы. Установка конструкции остановит сгибание позвоночника, пройдут боли, состояние намного улучшится».

История болезни

10 ноября 2012

Алексей Константинов вернулся домой после операции в клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Алексею имплантировали металлическую конструкцию для выправления позвоночника. Операция прошла успешно, рост мальчика увеличился на 17 сантиметров. Зажатое искривленным позвоночником правое легкое теперь полностью раскрылось.
Елена, мама Алексея, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments