Яндекс.Метрика
В ноябре прошлого года мы попали в автомобильную аварию. У нас с мужем переломы рук и ног, а вот наша единственная дочка Илона сильно пострадала. У нее компрессионный перелом позвоночника, ушиб спинного мозга тяжелой степени. На лечение и реабилитацию нас направили в московскую клинику. Мы благодарны врачам, но сейчас они сказали, что сделали все возможное, остается надеяться только на чудо. В перерывах между курсами реабилитации Илона занимается лечебной гимнастикой, шесть раз в неделю плавает в бассейне. Но, несмотря на все наши усилия, чувствительность в ногах возвращается очень медленно, дочка передвигается в инвалидном кресле. Мы обратились в клинику Хелиос (Геестахт, Германия). Оттуда пришел обнадеживающий ответ – нас приглашают на обследование и реабилитацию, возможно, дочка даже сможет ходить. Но мы не в состоянии оплатить выставленный клиникой счет. Работаем на производстве – муж мастер цеха, я швея. Илона добрая, отзывчивая девочка, хорошо учится, любит читать и рисовать. Помогите нашей дочери восстановиться, сотворите чудо своими руками и добрым сердцем. Элла Багдасарова, Краснодарский край.
Опубликовано 24 сентября 2012

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Мы посмотрели документы Илоны и считаем, что у этой девочки большой потенциал для реабилитации. Мы осмотрим ее на месте и проведем все необходимое лечение. Надеемся, что Илона начнет ходить

История болезни

6 марта 2013

Илона Багдасарова вернулась домой после реабилитации в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Девочка находилась в клинике три месяца. За это время она значительно окрепла, у нее появились новые двигательные навыки. Для Илоны изготовили специальную инвалидную коляску. В ходе реабилитации у девочки появилась чувствительность в нижней части туловища и ногах. Немецкие доктора довольны результатом, они надеются, что Илона сможет ходить.
Илонина мама Элла благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments