Яндекс.Метрика
Сын болеет всего четыре месяца, но за это время он неузнаваемо изменился. Андрей всегда был спортивным, занимался плаванием и боксом, а сейчас он с трудом может ходить, да и то только в корсете, потому что из-за саркомы произошел патологический перелом позвоночника. Когда Андрей занемог, то предполагали разное – и бронхит, и пневмонию. А когда рентген показал опухоль в легких, мы продали машину и поехали в Россию спасать сына. В Москве не сразу поставили диагноз, а Андрей таял на глазах. Опухоль дала метастазы по всем костям, «съела» позвонки, проникла даже в череп. Сына все время лихорадило. И тогда врачи начали химиотерапию широкого спектра. Как я им благодарна за это! Уже после первого курса у Андрея начали уходить метастазы, уменьшились боли. Совсем недавно пришло заключение с правильным диагнозом. Оказалось, что у сына редчайшая и опаснейшая опухоль Аскина, поражающая и кости, и окружающие их ткани. Она тяжело поддается лечению. Наших денег хватило только на обследование. Прошу вас, помогите оплатить лечение! Виктория Костенко, Киргизия.
Опубликовано 14 сентября 2012

Врач Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Наталья Субботина (Москва): «Опухоль у Андрея крайне злокачественная. Он принял химиотерапию, в лечении есть положительная динамика, опухоль сократилась. В ближайшее время ему предстоит серьезный этап – трансплантация собственных гемопоэтических стволовых клеток».

История болезни

26 июля 2013

Умер Андрей Костенко.

В Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина (Москва) мальчику провели трансплантацию костного мозга, операцию, химиотерапию, но улучшений не последовало. В легких была обнаружена новая опухоль, болезнь начала прогрессировать. Андрей с мамой в начале мая уехали домой. Мы приносим глубокие соболезнования Вадиму и Виктории, родителям Андрея.

7.02.2013
Андрей Костенко успешно прооперирован в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина (Москва).
Андрей хорошо перенес операцию, после нее врачи назначили два курса экспериментальной химиотерапии. Постепенно кроветворение восстанавливается, мальчик чувствует себя неплохо, но показатели крови еще низкие.
Виктория, мама Андрея, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments