Яндекс.Метрика
Моя дочь заболела в два года: перестала ползать, опираться на ноги, похудела. Долго не могли поставить диагноз, но когда похожие симптомы обнаружились и у годовалого брата, болезнь определили. Как врач я знаю, что болезнь неизлечима, но мы не сдаемся. Кате проведено несколько курсов лечения стволовыми клетками, в рамках экспериментального лечения она принимает вальпроевую кислоту, занимается лечебной гимнастикой. Мы с мужем (он преподаватель университета) возим детей на выставки, в театр, кино. Катя на домашнем обучении, с отличием закончила седьмой класс, общается с друзьями. Но на фоне мышечной атрофии у дочери началась деформация грудной клетки и позвоночника. Позвоночник сдавливает внутренние органы, Кате трудно дышать – это опасно для жизни. Мы узнали, что в Новосибирском НИИТО спасают таких детей. Нас готовы принять, но оплатить операцию мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста. Ольга Чулкова, Омская область.
Опубликовано 13 сентября 2012

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
У Кати тяжелейшая мышечная патология. Чтобы снизить деформацию позвоночника и риск осложнения на внутренние органы, нужна срочная операция

История болезни

28 марта 2013

Самочувствие Кати Чулковой ухудшилось.

Через три месяца после операции на позвоночнике состояние девочки начало ухудшаться. Кате снова тяжело сидеть, возобновились боли. Решается вопрос о продолжении лечения. Мы следим за развитием событий.



12.11.2012
Катя Чулкова успешно прооперирована на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).
Деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. Профессор Михаил Михайловский: «Сколиоз удалось уменьшить со 126 до 90 градусов. Несмотря на остаточный сколиоз, мы добились неплохой коррекции позвоночника при данном тяжелом заболевании. У девочки не будет проблем с дыханием, она станет активнее».
Катина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments