Яндекс.Метрика
Я гражданский летчик, по долгу службы умею оказывать первую помощь. Никогда не думал, что ее придется оказывать единственному сыну. У него трижды останавливалось сердце, и я возвращал его к жизни. Родился Максимка семимесячным, с весом 1345 граммов. Впервые сердечко остановилось, когда ему был всего месяц. Причину понять не могли. Только в три года поставили диагноз и назначили срочную операцию на открытом сердце. Деньги собирали всем миром по копеечке. Оперировали по месту жительства – к сожалению, неудачно. Через месяц повторная операция. И снова неудачно. Ребенок слабел с каждым днем. Третью сложнейшую операцию сделали в Томске. На второй день Максимка уже ходил. Но сердце работает все еще слабо, врачи говорят, что нужна еще одна операция. Денег в семье давно нет. Мне 52 года, я на пенсии по выслуге лет, жена не работает. Доход 6 тыс. руб. Умоляю, помогите спасти сына! Александр Хандогин, Киргизия.
Опубликовано 13 сентября 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Максима признаки левожелудочковой сердечной недостаточности. Требуется срочная имплантация трехкамерного электрокардиостимулятора и пластика митрального клапана

История болезни

15 ноября 2012

Максим Хандогин успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Максиму имплантирован электрокардиостимулятор. Хирург Евгений Кривощеков: «Пластика митрального клапана пока ребенку не требуется, мы отложили эту операцию на время». У Максима восстановился сердечный ритм, теперь нет риска внезапной смерти.
Канишай и Александр, родители Максима, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments