Яндекс.Метрика
Дочь чуть ли не каждый час измеряет уровень сахара в крови, в зависимости от него делает инъекции. Только уколы не помогают, болезнь протекает нестабильно, начались осложнения. У Леры значительно ухудшилось зрение, страдают сосуды. Недавно дочку срочно госпитализировали с угрожающе низким уровнем гликемии (сахара в крови), Лера была практически в коме. В стационаре врачи добились стабилизации, а дома опять начались необъяснимые скачки. Я места себе не нахожу, когда дочь уходит из дома, ведь резкое ухудшение может наступить в любой момент – на улице, в транспорте, на занятиях. Если бы у нее стояла помпа, которая вводит инсулин постоянно в заданном режиме, диабет удалось бы «приручить». Но помпа стоит больших денег, в нашей семье инженера и учительницы их нет. Помогите, пожалуйста! Анна Новикова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 24 сентября 2012

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
Течение болезни у Леры тяжелое. Только помповая терапия поможет стабилизировать уровень сахара в крови и остановит развитие тяжелых осложнений, здоровье улучшится

История болезни

1 ноября 2012

Лера Новикова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

30 января 2013 года она будет госпитализирована в эндокринологическое отделение Педиатрической медицинской академии (Санкт-Петербург), где девочке установят помпу. Врачи уверены, что это поможет компенсировать болезнь.
Лерина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments