Яндекс.Метрика
Наш Костя родился артистом, озорным и веселым. А в четыре года заболел, опухли все суставы. Мы обратились в краевой клинический центр, но там не помогли. Состояние сына ухудшалось: он не мог пошевелиться, болело все, болезнь перекинулась на позвоночник. Буквально на руках мы привезли его в Москву. Здесь назначили терапию препаратом хумира. После первой инъекции сын улыбнулся, попросил карандаши. После второй – сделал несколько шагов. Впервые за одиннадцать месяцев! Я сама делаю ему уколы. С января хумиру для нас закупал местный здравотдел. Но средств в региональном бюджете не хватает: обещают выдать упаковку на август – и все. А лечиться нужно еще год. Это 12 упаковок, каждая по 98 250 руб. Купить их мы не в состоянии, наш месячный доход около 30 тыс. руб. (зарплата мужа и пенсия сына). Не оставьте нас, помогите вылечить сына! Наталья Петрова, Приморский край.
Опубликовано 13 сентября 2012

Татьяна Слепцова

Педиатр, ревматолог
Научный центр здоровья детей РАМН (Москва)
Хумира дала хорошие результаты, ушли боли, ребенок начал ходить. Чтобы не бояться рецидивов и продвинуться дальше, необходим еще годовой курс лечения

История болезни

15 октября 2012

Костя Петров получил препарат хумира.

У мальчика тяжелая форма ревматоидного артрита. Благодаря терапии хумирой Костя чувствует себя значительно лучше, ушли постоянные боли.
Костина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments