Яндекс.Метрика
Наша вторая дочка родилась в срок и абсолютно здоровой. До полугода развивалась как все дети, а когда делали плановую прививку, ей стало плохо: глазки закатились, поднялось внутричерепное давление. С тех пор развитие Бажи прекратилось, она даже разучилась делать то, что умела. Дочка не сидит, не держит предметы, не ходит, не говорит. Ее ничто не интересует. Зрение то появляется, то исчезает. С декабря 2011 года Бажи не видит, слышит плохо. В московской клинике нам сказали, что нужно срочно начать лечение и поставить ребенка на ноги. Но оплатить счет мы не можем. Живем в селе в съемной квартире. Муж инвалид, у него больное сердце. Я ухаживаю за дочками (старшей шесть лет), возможности выйти на работу у меня нет. Семья наша считается малоимущей, доход около 12 тыс. руб. Помогите нам! Валида Исаева, Дагестан.
Опубликовано 24 сентября 2012

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно начинать терапию, чтобы научить Бажи сидеть, стоять, а в дальнейшем ходить самостоятельно. Мы попытаемся вывести девочку на уровень обучения в коррекционной школе

История болезни

10 октября 2012

Бажи Исаевой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Бажи будет лечиться здесь в течение года. Невролог Ольга Рымарева: «При помощи терапии мы надеемся вывести девочку на уровень самообслуживания».
Валида, мама Бажи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments