Яндекс.Метрика
Я мать трех сыновей. Старший служит в армии, средний заканчивает школу, а младший, Алихан, серьезно болен, вот уже четыре года у него диабет. С самого начала ни мы, ни врачи не могли стабилизировать уровень сахара в крови. Сын был слабый, часто простужался. Эндокринологи посоветовали перевести Алихана на инсулиновую помпу. Мы заняли у родных денег и купили ее. Помпа действительно помогла, сын чувствовал себя гораздо лучше. Но в последнее время в работе помпы начались сбои, видимо, уже кончился ее ресурс. В конце прошлого года Алихан попал в реанимацию, был в коме, потому что закупорилась игла, и инсулин не поступал в организм. Появились и серьезные осложнения на суставы, печень и почки. А на днях помпа совсем сломалась, и нам снова пришлось вернуться к уколам. Сыну обязательно нужна новая помпа, но денег на нее нет. Я давно уволилась с работы, зарплата мужа небольшая. Помогите, пожалуйста! Феруза Казакбаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 24 сентября 2012

Эндокринолог педиатрической медицинской академии Лилия Дитковская (Санкт-Петербург): «У Алихана тяжелая форма диабета. Стабилизировать уровень сахара ему помогает только применение инсулиновой помпы. Возвращаться к уколам нельзя, будут развиваться опасные осложнения».

История болезни

19 ноября 2012

Алихан Казакбаев получил инсулиновую помпу.

Ее оплатили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда. Помпа установлена в Педиатрической медицинской академии (Санкт-Петербург).
Феруза, мама Алихана, передает благодарность за щедрую помощь.

comments powered by HyperComments