Яндекс.Метрика
В четыре месяца сын заболел, ослаб, перестал переворачиваться, даже не пытался самостоятельно сидеть. И только через год ему и его сестре Кате в Москве поставили диагноз. Наверное, если бы я не была врачом, то надеялась бы на полное излечение. Но я знаю, что болезнь неизлечима. Зато можно сделать все, чтобы облегчить сыну и дочери жизнь. Максиму провели несколько курсов лечения стволовыми клетками, он принимает вальпроевую кислоту, занимается лечебной гимнастикой. Мы с мужем возим детей на выставки, в театр, кино. Они с отличием закончили седьмой класс (домашнее обучение). Но на фоне мышечной атрофии у Максима началась деформация грудной клетки и позвоночника. В последний год искривление достигло критических значений, из-за сдавливания внутренних органов у него сильные боли, одышка. Он не может лежать на спине и животе, не может подолгу сидеть. Новосибирский НИИТО, где спасают, «распрямляют» таких детей, готов нас принять. Но оплатить операцию мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста. Ольга Чулкова, Омская область.
Опубликовано 13 сентября 2012

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Из-за мышечной патологии у Максима развилась деформация позвоночника, это может привести к сдавлению внутренних органов и гибели ребенка. Нужна срочная операция

История болезни

28 апреля 2014

Умер Максим Чулков.

Из-за тяжелого течения болезни операцию по выпрямлению позвоночника выполнить не удалось. Заболевание прогрессировало, начались проблемы с дыханием, истощение организма.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Максима.

comments powered by HyperComments