Яндекс.Метрика
Из роддома нас не выписали домой: на реанимобиле сына отвезли в московский кардиоцентр. Сделали две облегчающие операции, но состояние Артема не улучшилось. У сына синюшный оттенок кожи и сильная отдышка. Малыш совсем не прибавляет в весе. Малейшее физическое усилие – сосание, плач – дается ему с огромным трудом. Кровь плохо насыщена кислородом, что приводит к необратимым последствиям в головном мозге. Московские доктора говорят, что нужно еще подождать, понаблюдать Артема. Я написала в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Нам велели срочно приезжать – важно не упустить время. Но мы никогда не сможем оплатить операцию. В селе, где мы живем, нет постоянной работы. Муж занимается частными грузоперевозками. Даже инвалидность Артему оформить еще не успели. Пожалуйста, помогите! Наталья Семенихина, Липецкая область.
Опубликовано 13 сентября 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
У Артема сложный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. У нас большой опыт лечения детей с этим диагнозом. Необходимо срочно провести радикальную коррекцию порока. Мы надеемся, что сможем помочь мальчику, он будет нормально развиваться

История болезни

10 января 2013

Артем Семенихин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом Центре (Берлин, Германия).

Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, операция прошла без осложнений, малыш будет нормально развиваться.
Наталья, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments