Яндекс.Метрика
Осенью прошлого года у сына заболела спина. Рентген показал огромную опухоль внизу позвоночника. Ее удалили в детской больнице Барнаула, установили, что опухоль доброкачественная и отправили домой в Горно-Алтайск. Сразу после возвращения у Виталика начались сильные боли в животе, лекарства не помогали, сын уже не мог ходить. Я еле добилась обследования, после него нас на «скорой» ночью увезли в Барнаул и прооперировали. Оказалось, что опухоль снова выросла, что это рак – саркома Юинга, одна из самых опасных, что уже появились метастазы в легких. Только через месяц начали химиотерапию, и сын чуть не погиб от нее. У нас дома детских онкологов нет, посоветовали искать специализированную клинику. Нас принял Петербург. Здесь начали «химию», после нее сразу упали показатели крови, и Виталий опять попал в реанимацию с сепсисом. Так тяжело он переносит лечение. Сейчас нас выписали на дневной стационар, врачи говорят, что состояние стабильное, и для продолжения лечения нужна лучевая терапия. Но тут ее не делают. Умоляю вас, помогите отвезти сына в хорошую клинику пока не поздно! Я одна воспитываю двух сыновей, денег нет совсем! Ирина Попова, Республика Алтай.
Опубликовано 14 сентября 2012

Детский онколог клиники Харли Стрит Стергиос Захарулис (Лондон, Великобритания): «У Виталия саркома Юинга с метастазами, с ними необходимо справиться в первую очередь. Потребуются высокодозная химиотерапия с последующей аутологичной трансплантацией костного мозга, и обязательно проведем радиотерапию».

История болезни

5 декабря 2012

Виталий Попов проходит второй курс радиотерапии в клинике Харли Стрит (Лондон, Великобритания).

После химиотерапии и месяца облучения анализы крови в норме, врачи довольны состоянием мальчика. У Виталия появился аппетит, он чувствует себя хорошо. В конце декабря курс химиотерапии будет продолжен.
Ирина, мама Виталика, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments