Яндекс.Метрика
В четыре года Кирюша заболел отитом. Отит вылечили, но опухло колено, да так сильно, что малыш не вставал на ногу. Мы возили его в коляске. Через полгода после ОРЗ опух локоть. Никакое лечение не помогало, становилось только хуже. Из Ростова нас направили в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), где назначили терапию препаратом хумира. После первой же инъекции Кирюше стало лучше, суставы начали сгибаться, малыш повеселел. Теперь он ходит, даже бегает, активно двигает руками. Прерывать лечение нельзя, иначе все повторится. Хумиру для нас закупал местный здравотдел, но сейчас препарата нет, мы вынуждены дважды в месяц ездить на инъекции в Москву. У Кирилла эти поездки отнимают много сил. Самостоятельно приобрести лекарство мы не в состоянии: нужно 12 упаковок, каждая по 98 250 руб. В семье работает только муж, кроме Кирилла есть трехлетний сын Леша. Пожалуйста, помогите нам. Юлия Щербань, Ростовская область.
Опубликовано 24 сентября 2012

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Хумира дала хорошие результаты, ушли боли, ребенок начал ходить. Необходим еще годовой курс терапии, прерывание лечения угрожает тяжелым обострением

История болезни

29 октября 2012

Кирилл Щербань получил препарат хумира.

Теперь мальчик сможет продолжить курсовое лечение ревматоидного артрита. Доктор Ирина Кондратенко надеется, что годовой курс терапии поможет избавить мальчика от болей.
Юлия, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments