Яндекс.Метрика
За две недели до родов во время ультразвукового обследования у моего сына увидели небольшое темное пятнышко. После рождения у Саши сразу проверили сердце. Диагноз нас оглушил. На пятый день отроду в московском кардиоцентре сыну через сосуды расширили аортальный клапан. К этому времени сердце Саши от крови было во всю грудную клетку. Врачи сохранили моему малышу жизнь и предупредили нас, что нужна сложнейшая операция Росса. Операцию все откладывали, время шло, сын ослабел. Я написала в Немецкий кардиоцентр (Берлин, Германия), нас срочно вызвали на операцию. Мы влезли в страшные долги, но все-таки повезли сына на лечение. После операции мальчик окреп, начал расти, развиваться. Но в марте этого года обследование показало, что состояние сына опять ухудшилось, нужна еще одна операция. Новый счет нам самим не оплатить. Зарплата мужа и Сашина пенсия по инвалидности – вот все наши доходы. Пожалуйста, помогите! Ольга Корнеева, Москва.
Опубликовано 13 сентября 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Обследование показало, что нарастает подаортальный стеноз (сужение – Русфонд), на легочном клапанном протезе нарастает давление. Чтобы не допустить ухудшения состояния, необходимо провести эндоваскулярное вмешательство на легочном протезе и при необходимости выполнить повторную резекцию (усечение – Русфонд) подаортального стеноза

История болезни

14 декабря 2012

Саша Корнеев успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Щадящим эндоваскулярным методом усечен подаортальный стеноз и заменен легочный клапан. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, сердечная деятельность нормализовалась, мальчик выписан для амбулаторного наблюдения.
Сашины родители Ольга и Олег благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments