Яндекс.Метрика
Наш сын родился с тяжелыми пороками развития лица: недоразвита нижняя челюсть, отсутствует правая ушная раковина, закрыт наружный слуховой проход. Жует Вова с трудом, правым ухом не слышит, с возрастом развивается асимметрия лица. Местные медики поставили диагноз – синдром 1–2-й жаберных дуг, но за лечение не взялись. Долгие поиски оказались безрезультатными: на Украине Вову не вылечить. Лечить его согласились только в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии, под руководством профессора Рогинского, который имеет огромный опыт по исправлению врожденных пороков лица. Благодаря финансовой поддержке Русфонда в 2010 году нашего сына успешно прооперировали. Но лечение предстояло комплексное и многоэтапное. На протяжении семи лет Вова получает ортодонтическое лечение – также при помощи Русфонда. Сын растет, и с ростом его верхней челюсти нижняя все больше отстает в развитии, асимметрия увеличилась. Необходима повторная дистракция челюсти. Вова уже понимает, что он не такой, как все. Плохо слышит, не все звуки выговаривает. Бывает, дети его дразнят. Мечтаем провести пластику ушной раковины, но эту проблему можно решить только после лечения челюстей. С оплатой лечения нам не справиться. Молю вас о помощи. Ольга Стрюц, Украина.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Вова родился с тяжелыми пороками развития лица. Лечение многоэтапное, хирургически-ортодонтическое. В настоящее время при осмотре отмечается нарушение пропорций лица за счет недоразвития нижней челюсти, смещения подбородка. Необходим дистракционный остеогенез нижней челюсти справа с предварительным компьютерным планированием

История болезни

12 апреля 2017

Вове Стрюцу начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На первом этапе Вове удалили зуб под общим наркозом. После заживления раны ему установят компрессионно-дистракционные аппараты на нижнюю челюсть для ее выравнивания.
Вовина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments