Яндекс.Метрика
В сентябре 2016 года у сына на теле появились красные высыпания. Мы обратились в больницу, и Володе назначили обследование. Взяли пункцию костного мозга, и анализ показал наличие онкоклеток. Оказалось, что у сына редкая форма рака крови. Химиотерапией ее не вылечить, можно лишь сдерживать развитие, но до поры до времени, пока не случится обострение. Врачи объяснили, что Володе нужно обязательно успеть сделать пересадку костного мозга до рецидива. Иначе болезнь не победить. У сына нет ни братьев, ни сестер, кто мог бы дать ему свои клетки. К счастью, донор нашелся за границей. Городской бюджет оплатил его поиск и активацию. Мне удалось собрать часть денег на доставку трансплантата в петербургскую клинику, где пройдет пересадка. Но больше сбережений нет, и продать нечего. А Володе еще понадобятся лекарства, которые защитят его иммунитет от инфекций после трансплантации. Стоят они немыслимых денег. Я сейчас без работы, постоянно рядом с сыном в больнице. Помочь некому, воспитываю его одна. Пожалуйста, спасите сына! Светлана Беляева, Омская область.
Опубликовано 21 апреля 2017
Деньги собраны 21 апреля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. В международном регистре у мальчика есть потенциальные доноры. Для сопроводительной терапии нужны дорогие препараты, которые госквотой на лечение не покрываются

История болезни

3 сентября 2017

Умер Володя Жабин.

После пересадки костного мозга от неродственного донора приживления трансплантата не произошло. Чтобы предотвратить рецидив заболевания, в августе мальчику провели повторную трансплантацию костного мозга от мамы. К сожалению, у Володи возникли тяжелые инфекции, из-за низкого уровня тромбоцитов открылось внутреннее кровотечение. Ребенок был помещен в отделение реанимации, но, несмотря на все усилия врачей, организм мальчика не справился с осложнениями.
Мы приносим глубокие соболезнования Володиной маме Светлане.
28 апреля 2017

Володе Жабину проведена пересадка костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Трансплантат был доставлен из-за границы. Сейчас Володе предстоит период приживления донорских клеток, восстановления кроветворной функции собственного костного мозга. Мальчик получает все необходимое лечение.
Володина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments