Яндекс.Метрика
За свою маленькую жизнь Саша перенес пять сложнейших операций: четыре на открытом сердце, одну – на головном мозге. Родился он с тяжелым пороком сердца, его сразу же прооперировали в московской больнице. Но это был лишь первый этап необходимого лечения. Следующие две операции сделали в Германии, она прошли успешно. Саша развивался, как все здоровые дети, бегал, радовался жизни. Через два года американские кардиохирурги провели третью операцию, казалось, тоже успешно. Но накануне выписки у сына произошло обширное кровоизлияние в мозг. Его срочно прооперировали, после операции он долго находился в коме. А когда вышел из этого состояния, все навыки были утрачены, его заново учили держать голову, переворачиваться. Дальнейшую реабилитацию мы проходили в Германии. Благодаря этому Саша научился ходить с поддержкой, разговаривать, есть. Но левая рука почти не действует, походка неуверенная. Лечение нужно продолжить, а средств нет. Все это время вы были рядом с нами. Спасибо! Но нам опять нужна помощь! Татьяна Иванова, Москва.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
В этот приезд мы проведем Саше интенсивный курс терапии с целью дальнейшего улучшения мелкой моторики, особенно с левой стороны, координации движений и походки

История болезни

20 декабря 2017

Саша Иванов вернулся домой после очередного курса восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В течение двух месяцев с мальчиком занимались специалисты-реабилитологи. Саша стал отлично понимать речь, у него улучшилась мелкая моторика и координация движений. Он стал более самостоятельным в повседневной жизни.
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments