Яндекс.Метрика
Дочка родилась с искривленной правой ножкой, стопа была подвернута внутрь. При выписке врач роддома рекомендовал обратиться к ортопеду Салимову в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Мы пошли на прием, когда дочке была неделя. Врач сказал, что малышке нужно лечение по методу Понсети, объяснил суть лечения. Оно щадящее, без общих наркозов, поэтапное. Сначала гипсования, потом – рассечение укороченного пяточного сухожилия, чтобы пятка встала на место, и снова гипсования. После этого нужно носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Все это лечение платное. Чтобы не терять время, врачи уже начали лечение, но оплатить его мы не можем. Мне 23 года, не работаю, у мужа зарплата небольшая и нестабильная. У нас еще двухлетняя дочь. Помогите нам! Регина Волкова, Башкортостан.
Опубликовано 14 апреля 2017
Деньги собраны 14 апреля 2017

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы уже начали лечение ребенка: провели ряд гипсований, поставили стопу в правильное положение. Лечение нужно продолжить, а после него девочка обязательно должна будет носить брейсы. Так мы зафиксируем результат и не допустим рецидива

История болезни

17 апреля 2017

Веталине Волковой продолжено лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«Мы закончили этапные гипсования по методу Понсети и теперь выполнили Веталине пластику пяточного сухожилия на правой стопе, – говорит ортопед Рамиль Салихов. – После операции стопу загипсовали на месяц, затем девочке нужно будет носить брейсы для предотвращения рецидива».
Регина, мама Веталины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments