Яндекс.Метрика
Сын родился с двусторонней расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Первые три операции ему провели в детской больнице в Таганроге, но неудачно, швы все время расходились. Следующие три делали в Ростове. Основные дефекты устранили, теперь сын хотя бы дышать нормально может. Но жидкая пища по-прежнему через нос вытекает. От женщины, у сына которой такие же проблемы, я узнала, что они лечатся в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва) и результат намного успешнее. Мы обратились туда, нас тоже берут на лечение, уже наметили объем работы. Сначала – ортодонтическое: нужно поставить расширяющие аппараты на обе челюсти. Это подготовительный этап к предстоящей пластике альвеолярного отростка. А еще Дима плохо говорит, местные логопеды помочь не могут. В стационаре готовы провести и логопедическое лечение, но все это платно, а у нас совсем нет денег. Я дома с детьми (младшему – три года), муж в тяжелом состоянии после операции. Без вашей помощи нам не справиться, помогите! Юлия Зарубина, Ростовская область.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику требуется комплексное лечение. Специальными аппаратами (съемными и несъемными) мы расширим верхнюю челюсть. Также мы проведем логопедическое лечение в условиях стационара

История болезни

16 октября 2017

Диме Зарубину начали логопедическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В стационаре с мальчиком занимается логопед-дефектолог. Через месяц Диме начнут ортодонтическое лечение для восстановления правильного прикуса.
Димина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments