Яндекс.Метрика
В полгода у дочки обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток. Дефект был небольшим, врачи решили понаблюдать за динамикой. Мы выполняли все назначения, каждые полгода обследовались. Проток не закрывался. Последнее время у дочки появилась одышка, Диана вялая, быстро устает, плохо кушает. Раньше целыми днями играла с подружками, а сейчас приходит из школы и ложится спать. В ноябре были на очередном обследовании в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Врачи сказали, что проток увеличился, ждать больше нельзя, нужна операция. Дефект закроют через сосуды специальным устройством, окклюдером. Операцию проведут за счет государства, а окклюдер я сам должен оплатить. У меня нет таких денег. Один воспитываю дочь, работаю машинистом. Пожалуйста, помогите нам! Руслан Гайфуллин, Башкортостан.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Диане требуется срочное хирургическое лечение. Мы закроем дефект эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Девочка быстро восстановится и будет нормально развиваться

История болезни

18 мая 2017

Диана Гайфуллина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце специальным имплантом – окклюдером. Вмешательство позволило восстановить работу сердечно-сосудистой системы.
Руслан, папа Дианы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments