Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, ее сразу подключили к аппарату искусственного дыхания. А через неделю у малышки начались судороги, ее перевели в детскую больницу. Врачи смогли подобрать противосудорожное лекарство, но было ясно, что бесследно это не пройдет. К полугоду Амила не переворачивалась, плохо держала голову. Мы начали активное лечение: гимнастика, массаж, парафинотерапия. Но у нее опять начались судороги. Реабилитацию пришлось отложить, при эпилепсии это противопоказано. Мы возили дочку на реабилитацию в разные клиники, оплатить лечение помогали благотворители. В 2014 году узнали про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), сами оплатили два курса. Но потом наши возможности иссякли, и мы обратились к вам за помощью. Спасибо! Дочь медленно, но развивается: сидит, ползает по-пластунски, шагает с поддержкой. Руки работают хорошо, а координация плохая, не говорит и в туалет не просится. Лечение надо продолжить, но в семье трое детей, денег едва на еду хватает. Помогите нам! Гульназ Галяутдинова, Башкортостан.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить терапию, чтобы снизить мышечную спастику, развить мелкую моторику, научить стоять у опоры, развить речь, сформировать гигиенические навыки, расширить кругозор

История болезни

10 декабря 2017

Амиле Галяутдиновой продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря проведенной терапии у Амилы улучшилось понимание обращенной к ней речи, девочка физически окрепла, ползает, рисует, у нее усложнилась игровая деятельность. Активизировалось развитие речи: появились новые звуки и слова.
Гульназ, мама Амилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments